• 토마토 파트너 개인정보 취급방침


  • ㈜토마토파트너(이하 ‘회사’)는 고객의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고자 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 시행를 준수하고 있습니다.
    회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

  • 본 방침은 2015년 05 월 01일부터 시행됩니다.



  • 1. 개인정보의 수집 및 이용목적


  • 회사는 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 외의 용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • - 서비스 제공 (RMS이용) 에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산의 목적
    - 컨텐츠 (대출상품) 제공 및 권유의 목적을 위한 전화 또는 sms서비스 제공 등 마케팅 활용
    - 고객이 이용중인 서비스 종료 시, 원활한 계약종료를 위한 목적
    - 제휴사를 통한 이벤트 행사 시 정보전달 , 마케팅 및 광고등에 활용



  • 2. 개인정보 수집 출처안내


  • 회사는 개인정보를 다음 각 호에 명시되어있는 절차에 의거하여 수집하고 있습니다. 수집방법이 변경될 경우, 정보주체의 사전동의를 구할 것입니다.

  • - 서비스 사용(RMS 이용) 계약 시, 해당하는 각 여신기관의 제3자 정보제공동의에 의한 수집
    - 서비스 사용(RMS 이용) 문의 시, 원활한 서비스 이용안내(상담)을 위한 고객의 자발적 제공에 의한 수집



  • 3. 수집하는 개인정보의 항목


  • 회사는 개인정보를 다음 각 호에 명시된 항목 이외에는 수집하지 않습니다.

  • - 이름, 연락처, 이용중인 증권사 및 여신기관
    - 상품 구매일자 또는 서비스(RMS) 이용 시작일자



  • 4. 개인정보 제 3자 제공


  • 다양한 서비스 제공 및 품질 향상 등의 목적으로 최소한의 개인정보만 제공하고 있으며, 개인정보를 제3자에게 제공해야 하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하도록 하겠습니다.
    다만 다음의 경우는 예외로 하고 있습니다.

  • 제공대상자

    제공정보

    이용목적

    이용기간

    ㈜이토마토

    투자클럽생방송

    휴대전화번호,

    성명

    투자클럽생방송

    서비스 가입

    서비스 이용시

    부터
    종료시까지

    ㈜토마토페이

    이벤트대행

    휴대전화번호, 증권사

    제휴 이벤트/마케팅 대행

    제휴이벤트 참여시부터
    이벤트 종료까지




  • 5. 정보저장 기간안내


  • - 회사는 개인정보를 다음 각 호에 명시되어있는 기간에 따라 보관하고 있습니다 . 다음에 명시된 기간은 고객(개인)이 별도의 기록삭제 요청이 없을시의 보관기간이며, 고객(개인)이 기록삭제를 요청할 경우, 지체없이 보관정보를 삭제 및 폐기하고 있습니다.
    정보보관 기간은 전자금융거래법 (2015.04.16 개정)의 제 12조 1항에 의거하며, 금융거래법 시행령의 변경에 따라 즉시 변동 후, 개정됩니다.

  • - 서비스 제공(RMS이용)에 따른 요금정산에 관한 기록 : 5년
    - 컨텐츠 (상품) 제공 및 권유에 관한 기록 : 5년
    - 고객의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    - 고객의 자발적 요청 ( 상품 제공 및 권유 안내)에 의한 개인 연락처 : 5년



  • 6. 개인정보의 보존방식에 대한 안내


  • - 자사 개인정보 취급방침 제2조에 의하여 수집된 개인정보는 데이터 보관시 즉시 암호화되어, 보안서버에 저장됩니다.



  • 7. 개인정보의 파기절차 및 파기방법


  • - 회사는 개인정보의 저장기간이 경과된 경우, 제 5조에 명시된 저장기간의 종료일 이후 그 개인정보를 파기하고 있으며, 방법은 다음과 같습니다.

  • 가. 파기절차
  • - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 나. 파기방법
  • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



  • 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항


  • - 서비스 이용과장에서 IP 주소, 쿠키, 등 서비스 이용 기록 및 기기정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.

  • 가. 쿠키(cookie)란?
  • - 회사의 사이트 접속 시 자동으로 회원의 컴퓨터로 전송되는 텍스트 파일을 말합니다. 이 쿠키는 회원이 로그아웃(Log-Out)을 하더라도 컴퓨터의 하드디스크에 저장 되며 회원은 쿠키 사용여부를 선택할 수 있습니다.

  • 나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
  • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  • 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
  • - ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    - ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    - ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.



  • 9. 개인정보 보호책임자


  • - 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

  • - 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

  • 개인정보 보호책임자
  • - 이름 : 배상휘
    - 직위 : 대리
    - 소속 : 사업운영팀
    - 전화 : 02-2128-3897
    - 메일 : djdldmqek@etomato.com

  • 개인정보 보호담당자
  • - 이름 : 양명호
    - 직위 : 사원
    - 소속 : 사업운영팀
    - 전화 : 02-2128-3367
    - 메일 : ymh2015@etomato.com

  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    대검찰청 사이버수사과(http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
    경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)